Делитесь информацией
Наши новости
Дальний Восток дождался нового статуса08.10.2014вернуться к списку новостей
Дальний Восток дождался нового статуса

На протяжении длительного времени Минвостокразвития добивался от правительства особого статуса региона опережающего социально-экономического развития. На предоставлении такого статуса настаивали и премьер-министр РФ, и министр экономического развития страны. Однако поручение о разработке такого законопроекта Владимир Путин дал только 12 сентября при осуществлении своей поездки на Дальний Восток.

Что дает такой законопроект дальневосточному бизнесу? В первую очередь, исключительные налоговые льготы для бизнеса, которые предоставляются только для этого региона. Однако законопроект разработан с тем учетом, что после того, как предприниматели будут освобождены от частичной уплаты налогов, они будут слишком регулируемы властью, созданной Минвостокразвития.

Дальний Восток стал единственным регионом, в котором будут введены налоговые льготы для предпринимателей. К таким льготам относятся: нулевая ставка по налогу на прибыль, введенная в действие сроком на 10 лет, региональный налог разрешили установить не выше 5%-ного порога, сокращение страховых взносов от фонда оплаты труда до 7,6 % в отличие от всей остальной части страны, где оплата страховых взносов составляет 30 %.

Также по решению правительства Дальний Восток освобождается от имущественного и земельного налогов.