Делитесь информацией
Наши новости
Исправить ошибки можно будет без штрафов29.11.2013вернуться к списку новостей
Исправить ошибки можно будет без штрафов

На Едином портале правовой информации опубликован закон, который позволяет избежать ответственности за неправильное ведение бухгалтерского учета. Избежать ответственности можно будет в том случае, если ошибки будут устранены в установленные сроки. Документ подписан Президентом России и уже вступил в законную силу.

В соответствии с новыми поправками, организации, которые допустили ошибки при ведении бухгалтерского учета, смогут подать скорректированную отчетность, декларацию, а также должны будут оплатить недостающие суммы налоговых платежей и начисленные пени. Минфин внес предложение о внесении поправок в КоАП об освобождении должностных лиц от административной ответственности в следующих случаях: откорректированная налоговая декларация предоставлена со всеми расчетами, оплачены недостачи по налогам и сборам, а так же пени.

По словам авторов, внесение таких поправок поможет организациям избежать ответственности. В результате условия для предпринимательской деятельности станут более благоприятными, а качество предоставляемой бухгалтерской отчетности должно повыситься.

Добавим, что сейчас Кодексом об административных правонарушениях предусмотрены штрафы в размере 2-3 тысяч рублей для должностных лиц.