Делитесь информацией
Наши новости
Протрезвевшие водители будут выкупать свои авто со штрафстоянок22.04.2016вернуться к списку новостей
Протрезвевшие водители будут выкупать свои авто со штрафстоянок

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий ужесточение отношений между государством и нетрезвыми водителями. Если законопроект будет одобрен, то провинившиеся водители, лишенные автомобилей за езду в нетрезвом виде, больше не смогут избежать оплаты штрафа за свое деяние. Для того, что провинившийся водитель точно заплатил за свое правонарушение штраф, машина со штрафстоянки ему будет возвращаться лишь только после уплаты штрафа или внесения залога в том же размере.

Как следует из текста документа, поправки могут быть внесены в действующий Кодекс об административных правонарушениях. В кодекс будет добавлена статья «Залог за задержанное транспортное средство». В соответствии с этим , залог должен будет вносить гражданин, в отношении которого было начато административное производство по факту вождения в нетрезвом состоянии. Деньги нужно будет перечислять в адрес органа внутренних дел, указанном в протоколе. Ожидается, что если законопроект будет утвержден, список получателей залога будет определен правительством дополнительно.

Получить свой автомобиль назад автовладелец сможет только после предоставления подтверждения оплаты штрафа или залога. Размер залога будет равен сумме максимального административного штрафа, предусмотренного за управление авто в состоянии опьянения - 30 тысяч рублей.

Сроки внесения залога, условия его возвращения в настоящее время не уточняются.