Делитесь информацией

Рестораторы вступились за мигрантов

19.11.2013
Рестораторы вступились за мигрантов

Планируемое снижение квот для иностранных работников совсем не радует рестораторов. По мнению представителей компаний, занятых в ресторанном бизнесе, сокращение количества мигрантов отрицательно скажется на их бизнесе, т.к. большая часть сотрудников, трудящихся сейчас на кухнях в ресторанах и кафе, состоит именно из мигрантов. Наши соотечественники не хотят работать на «кухне», а это означает, что коллективы будут недоукомплектованы, что вызовет сложности с бесперебойной организацией работы предприятий общественного питания.

Московские профессиональные учебные заведения выпускают в год около 4 тысяч выпускников, что капля в море в масштабах такого мегаполиса, как Москва. Представитель рестораторов Игорь Бухарин предложил сохранить действующий размер квоты, добавив, что в ресторанном бизнесе по всему миру практика привлечения к работе мигрантов достаточно распространена. Данные статистики показывают, что только в московском регионе доля мигрантов, занятых в ресторанном бизнесе, составляет до 20% от общего числа работающих в данной отрасли.

Добавим, количество безработных в России по состоянию на август 2013 года составляет свыше 4 млн человек, а это только официальная статистика. На деле, цифра может быть гораздо выше.