Делитесь информацией
Наши новости
Услуги штрафстоянки будут оплачивать автовладельцы28.06.2016вернуться к списку новостей
Услуги штрафстоянки будут оплачивать автовладельцы

С осени автовладельцам, чьи автомобили попадут на штрафстоянку, придется оплачивать их перемещение и хранение. Стоимость данных мероприятий совсем скоро должны быть утверждены властями регионов с учетом требований ФСТ.

Президент подписал поправки в КоАП, которые предусматривают введение платы за понесенные расходы при транспортировке и хранении задержанного автомобиля на спец. стоянке.

По инициативе правительства РФ, в статью 27.13 КоАП будет добавлено уточнение о том, что задержка транспортного средства разрешается только с целью предотвращения нарушения правил эксплуатации, использования или управления автомобилем. Ранее действующая редакция разрешала данные действия только при наличии выявленного нарушения.

Вместе с этим, будет введена норма, в соответствии с которой копия протокола о задержании автомобиля, который составляется без присутствия водителя, с решением о возврате транспортного средства может быть передана водителю, представителю водителя или иному лицу, который предоставит документы, дающие право на управление задержанным автомобилем. При этом стоит уточнить, что перемещение автомобиля на спец. стоянку, хранение авто и возврат владельцу будут осуществляться в порядке, определенном регионами. Оплатить все расходы за проведенные мероприятия придется водителю-нарушителю, привлеченному к административной ответственности, либо его законным представителям.

Отметим, что сроки и тарифы будут определяться региональными властями самостоятельно, но с учетом требований ФТС.