Делитесь информацией
Наши новости
За отсутствие гаража или иного места хранения рабочего транспорта придется ответить рублем25.08.2016вернуться к списку новостей
За отсутствие гаража или иного места хранения рабочего транспорта придется ответить рублем

Предпринимателей будут штрафовать за отсутствие парковочных мест для рабочих автомобилей. Соответствующий законопроект подготовили в Министерстве транспорта.

На Едином портале размещения проектов нормативных актов размещен законопроект, предусматривающий внесение изменений в закон о безопасности дорожного движения, а также Кодекс об административных правонарушениях. Поправки предусматривают внедрение требований, которые будут применяться к предпринимателям любой организационно-правовой формы, которые осуществляют перевозки на автомобилях и городским наземным электротранспортом. Поправки вводят ответственность для ИП и юр. лиц за отсутствие необходимого числа мест для парковки всего транспорта, имеющегося в распоряжении конкретной организации и используемого им в деловых целях.

Чиновники планируют применять наказание за отсутствие парковочных мест или специальных помещений для стоянки транспорта, а также за парковку такого транспорта за пределами территории компании или арендуемых площадей. Таким образом, любое юридическое лицо может быть оштрафовано, если рабочий транспорт будет стоять «не на месте». Для того, чтобы избежать наказания, предпринимателям придется заключать контракты с иными организациями по обслуживанию и ремонту транспорта.